美国球迷在球场举乱港标语 直接被“请”出场

美国球迷在球场举乱港标语 直接被“请”出场
2019年10月10日 07:28 新浪体育

  From: 耿直哥 环球时报

  就在几小时前,在美国NBA球队“76人”与中国广州龙狮队的一场季前赛中,一名美国男子和他的妻子竟然携带支持香港骚乱的政治标语出现在赛场内。

  好在,这两个将政治带入体育赛场的不速之客,很快就被美国球场的保安“请走”了。

  根据美国CBS新闻网的报道,这名跑到“76人”队的主场富国银行中心球馆惹事的男子名叫Sam Wachs,曾在香港生活过两年。

  从CBS的报道和他在个人推特账号发布的内容来看,他应该是蓄意来球场惹事的,因为比赛开始前,他就贴出了一张自己站在球场外并身穿“Free HongKong”(“自由香港”)衣服的照片。

  在比赛中,他更和他妻子打出了类似的标语,并在比赛进行到一半时高声喊出了这一口号。

  不过,这两人很快就被球场的保安没收了标语,并被“请出”了球场。美国当地媒体人贴出的一段视频记录了这一幕。

  美国媒体人“Christie Ileto”的Facebook截图

  也因为球场保安对此事的迅速处置,比赛本身并没有被这一事件影响。“76人”在这场比赛中以144-86战胜了广州龙狮队。赛后,“76人”队还在其官方账号对广州龙狮队表示了“尊重”之意。

  图片源于“76人”队官方Facebook主页

  目前,虽然富国银行中心球馆的管理者尚未回应美国媒体的采访要求,但CBS新闻网指出,球馆的官网明确规定,比赛中出现的标语和口号必须是善意的、符合比赛氛围的。

  这么看来,在比赛中这般宣扬乱港政治口号,显然是不符合球馆规定的。

  体育馆官网关于标语的规定

  然而,那个惹事的Sam Wachs并不甘心自己就这么被赶出球场。

  此刻,他正疯狂地在自己的推特账号上发帖,一边给自己支持乱港分子的行为辩护,称在香港街头持续搞破坏、甚至宣扬“港独”的“示威者”要的只是“民主自由”,并哀嚎说他仅仅因为“支持香港”就被赶出了球场。

  另一边,他还想进一步将此事政治化,宣称NBA就不该和中国这么一个国家合作,并攻击“76人”队的做法是出于“贪婪的商业利益”,要求NBA和“76人”队都去“对抗中国”。

  图片源于Sam Wachs的在个人社交网络的留言

  他甚至还玩儿起了乱港分子那套“颠倒黑白”的逻辑,说他本来并不想将政治带入NBA的赛场,但都是因为“NBA与中国这么一个镇压香港和穆斯林的国家合作在先”,才令他决定“发声抗议”。

  其实,从他的这些发言中,相信大家不难发现,他不过是又一个被西方媒体的反华宣传所重度洗脑的“受害者”。

  但也正因为如此,我们担心那些巴不得NBA当前问题升级激化的西方媒体,会很快扑上来围绕此事进行炒作,并用西方的那套“政治正确”进一步逼迫和裹挟NBA这个体育组织对抗中国。

  不知NBA的管理者是否拥有足够的智慧,去化解这一棘手的局面呢?同时,乱港分子不断挑起的这一幕幕将体育政治化的闹剧,也只会令全世界真正热爱体育运动的人感到寒心。

  了解《环球时报》的三观

  请长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)

美国中国

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼