球迷见面会新疆队员满面笑容 唯独一人不开心

球迷见面会新疆队员满面笑容 唯独一人不开心
2019年10月08日 10:27 CBA综合
周琦略显严肃

  FROM:爱呢宝贝783

  CBA新赛季越来越近,距离开打的日子只有二十来天,目前各种热身赛应运而生,有辽宁男篮和北控男篮在凤城市举行的热身赛,有山西男篮、福建男篮和青岛男篮在吕梁举行的热身赛,还有日前举行的非凡12篮球赛,而新疆男篮也以另一种方式迎接新赛季的到来,他们于昨天举行了新赛季球迷见面会,在与球迷互动中,个个在脸上堆满了笑容,可唯独一人神情严肃,闷闷不乐,心事重重,显得极为不开心,这名队员就是重返新疆的周琦。

  日前新疆男篮参加了中欧篮球冠军杯赛,他们夺得了冠军,但那时新疆队的外援还未完全到位。但从昨天球迷见面会看,新疆队的外援已全部到位,除了之前的菲尔德,斯托斯克也归队了,新外援克拉克也与球队汇合,全员到位的新疆男篮举行了球迷见面会。在球迷见面会上,球员与球迷进行了各种互动,有说有笑,玩得很开心,以欢乐的心情迎接新赛季的到来。

  但从与球迷互动中可以看到,重返新疆男篮的周琦在这次球迷见面会上并不开心,他毫无表情地与球迷拍手进场,眉头紧锁,难见一丝笑意,貌似心中还有什么事没有放下来。不过,若没猜错的话,这肯定是与世界杯的惨败有关。周琦在与波兰队的比赛中,关键时刻两次发边线球失误,还有一次不必要的犯规,直接葬送了这场几乎到手的胜利,他的糟糕表现惹怒了球迷,被认为是中国男篮没有拿到奥运会门票的“罪人”,那段时间周琦遭到全国球迷的冷嘲热讽,甚至调侃他是“波兰中锋”,被球迷贬得一文不值,也可以说周琦自世界杯结束以来是在骂声中度过的。

  在世界杯期间,周琦的妻子就曝出周琦的处境,称周琦压力很大,他躲在房间不出门,怕见人不敢去餐厅吃饭。所以也就很难见到他。”除此之外她还透露,周琦压力大到吃不下饭:“他躲房间也吃不下饭。自己要慢慢消化掉那些话,所以我们也不敢去找他。怕情绪彻底崩了。”而周琦彻底崩了的情绪恢复了吗?压力释放了吗?现在看来周琦的情绪还是非常糟糕,从球迷见面会看得出周琦的心情很沮丧和抑郁。

  球迷看到周琦低落的情绪,也产生了一丝怜悯和担心。周琦从NBA回来后,不是技术提升了,而是在某些方面退步了,罚球退步了,中投难见了,在内线的威胁性越来越小了。如果周琦还不尽快忘记世界杯不快的那一幕,做好重新上路的准备,那么他的球技不见得能够有所提升,在新赛季或许也达不到球迷的预期。周琦是在压力中负重前行?还是从此一蹶不振?这实在让人替他担心。

  不过姚明早已为周琦做出了榜样,姚明说面对批评,你要做好的就是提高自己,多赢球。 这样就能脱离辱骂和取得球迷的谅解。周琦能做得到吗?我们静观其变!

新疆周琦CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼